viernes, 10 de mayo de 2013

ALCAUCILES O ALCACHOFAS CON PATATAS

  Buenas, ya estamos a viernes, san viernes, y un fin de semana movidito, con comunión  y todo.
   La alcachofera es una planta perenne, cultivada en climas templados para su consumo, podemos decir que la alcachofa en la flor de la alcachofera, y si se tarda en recoger se pone dura y no sirve para el consumo.
   Procede originarimente de la zona del Mediterráneo y Noroeste de África.
   Con esta receta de alcauciles o alcachofas con patatas, participo en el 2º reto que propone Marisa del blog Thermofan, recetas buenas, baratas, sanas y sencillas.
   Y creo que esta receta lo lleva todo, BBSS, además de ser un plato muy rico y completo.



INGREDIENTES: 2 personas
2 alcauciles
1 papa grande
1 tomate rojo pequeño
1 pimiento italiano pequeño
1/2 cebolla
1 ajo
Vino blanco y agua
Aceite, sal, pimienta, azafrán

ELABORACION:

  • Troceamos la cebolla, pimiento, tomate y ajo.
  • Ponemos en una cazuela el aceite a calentar, incorporamos las verduras troceadas y refreinos un poco.
  • Añadimos troceado los alcauciles y refreimos un poco, añadimos la patata troceada y rehogamos un poco, añadimos el vino, sal, pimienta, azafrán el vino y el agua y dejamos cocer hasta que la patata se ponga tierna.
   Espero que disfrutéis de este rico plato, buen fin de semana.

12 comentarios:

  1. Esto di que es un platito bien rico!! en casa, menos a mi hija, les encanta. Mi niño me me suele decir,cuando vas a hacer las hojas que se chupan!! Besitos

    a.... y de postre un cachito de la tarta de la entrada anterior...mmmmm...

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  2. Querida Conchi, muchas gracias por este plano tan sana. Es una BBSS total. Con lo que me gustan las alcachofas. El problema es que a veces no me sientan bien.
    Llegas a tiempo de sobra. Yo la última mía aún no la he publicado, porque le he dado tantas vueltas que me ha ido pasando el tiempo y creo que de hoy no puede pasar.
    Me la llevo conmigo para editarla. Un beso. Me gusta el blog con tantos limones, queda muy chulo.

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  3. Te ha quedado estupendo este platito :)
    Un saludito

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  4. Este plato es ideal, rápido y sabroso ;)

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  5. Qué delicia nunca los he preparado así, peor se ve tan rico que probaré, te quedaron geniales Conchi!
    Un besito

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  6. Esto está de muerte, me encantan las alcachofas. Un plato 10 guapa!

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  7. Uhmmmmm.... que ricas. Me acabas de transportar a mi infancia.
    besos

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  8. Muy rico este plato me encanta besos

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  9. menuda pinta se ve delicioso m,e encantan los guisotes un beso preciosa

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  10. Gracias, por los comentarios y visitas, la verdad que este plato lo prepara mi madre mucho en el tiempo de los alcuciles o alcachofas, y me encanta chupar las hojas, que ricas. bs.

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  11. Que rico el plato, y gracias por visitarme^^

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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