lunes, 24 de julio de 2017

Tarta Santiago todo un clásico

   Buenas tardes, como llevamos el lunes, porque yo fatal, después de algunos días de vacaciones y estar disfrutando de unos días con la familia y unas temperaturas super agradables, volvemos a la monotonía del trabajo, la casa, y demás cosas que irán viniendo.

   Ayer domingo estuvimos de piscina y barbacoa con algunos de la familia, porque no estabamos todos, pero bueno ya sera otro día, y claro, me gusta llevar el postre, y como tengo bastante almendra molida porque estoy con el curso de macarons de la tallereria, y me acordé de la tarta de Santiago, ya una vez la hice y no se que paso que no me gusto como salió.  Pero ayer que rica y jugosa con tan pocos ingredientes y que rápida de hacer.

   Trasteando por internet buscando la receta y en libros que tenía en casa, que eran antiguos, todos tenían la misma receta, así que a por ella.
   En el ipac me busque una cruz de santiago, pero cual fue mi error que la hice en papel y cuando fui a quitarla se me doblaba del peso del azúcar y no esta lo bien que quería, pero rica rica estaba.


INGREDIENTES
250 gr azúcar
250 gr almendra molida
5 huevos
1 cucharita canela
Ralladura de un limón

   Todos los ingredientes secos los tamizamos en un cuenco y añadimos los huevos un poco batidos y mezclamos bien.

   Colocamos en un molde de unos 22cm forrado de papel vegetal por la base y al rededor de las paredes, y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos, o hasta que veáis que esta hecha.

   Sacamos y desmoldamos en una rejilla y dejamos enfriar completamente, una vez fría colocamos la cruz y espolvoreamos con azúcar glas y a comer.

4 comentarios:

  1. muy buena esta tarta ! me encanta ,yo tengo echa la cruz en acetato ,se maneja mejor
    bss

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    Respuestas
    1. Siiii, es que con las prisas ni me di cuenta, pero tengo que hacerla bien para la próxima, es verdad que esta super rica. bsssss

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  2. Conchi la cruz hecha en folio nos ha jugado una mala pasada a todas. No nos entra en la cabeza que hay que hacerla de cartulina ja ja ja

    Ánimo con la vuelta a la rutina, con un cachito de esta tarta seguro que es menos dura

    ¡Besos mil!

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    Respuestas
    1. Jajaja. pues si una mala pasada, ya la he hecho otra vez sin cruz y seguia estando muy buenas. Bs.

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Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Espero que sea de vuestro agrado tanto lo dulce como lo salado. Intento contestar todos los cometarios que me hacéis y pasarme por todos los blog que sigo y me siguen.

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